Guided-Logo-1

Star Wars Jedi Survivor: Zu welcher Uhrzeit startet der Release?

Verfasst: 27. Apr. 2023
Aktualisiert: 27. Apr. 2023

Deutsch

In wenigen Stunden ist es für viele Spieler so weit und Star Wars: Jedi Survivor feiert seinen Release. Doch zu welcher Startzeit beziehungsweise Uhrzeit startet das Spiel eigentlich in den Amerika, Europa oder Australien? Das und mehr beantworten wir jetzt!

Darum geht’s: Star Wars Jedi Survivor wird von vielen Konsolen- und PC-Spielern sehnsüchtig erwartet. Doch die Frage, die vor jedem großen Release auftaucht: “Zu welcher Uhrzeit startet Jedi Survivor eigentlich in meiner Region?”. Wir beleuchten auch den Unterschied zwischen PC- und Konsolen-Release des Spiels!

Datum und Startzeit vom Star Wars Jedi Survivor Release - Zu welcher Uhrzeit geht’s los?

Star Wars Jedi Survivor erscheint wie bereits angekündigt am 28. April 2023. Mittlerweile sind seit dem Erscheinen des Vorgängers vier Jahre ins Land gestrichen und in der Lore selbst sind fünf Jahre verstrichen. Die offiziellen Startzeiten hat Entwickler Respawn via twitter bekannt gegeben:

Jedi Survivor Release Uhrzeit rund um die Welt (PS5):

  • NA Ostküste (EST) - 0:00 Uhr
  • Deutschland (CEST) - 06:00 Uhr
  • Russland/Moskau (MST) - 07:00 Uhr
  • Indien (IST) - 09:30 Uhr
  • Japan (JST) - 13:00 Uhr
  • Australien (AEST) - 14:00 Uhr

Nicht verpassen: Star Wars Fan-Film „Tukk Tales” zu Clone Wars sieht aus wie von Disney

Um wie viel Uhr startet Jedi Survivor auf dem PC?

Star Wars Jedi Survivor wird auf dem PC über Steam, Epic Games und im EA-Launcher (Origin) vertrieben. Steam gibt hierbei als einziger Händler eine Release-Startzeit um 06:00 Uhr morgens (CEST) an.

Damit würde der PC gleichzeitig mit den Konsolen starten. Der EA-Launcher gibt aber keine Uhrzeit oder ungefähre Wartezeit bis zum Release des Spiels an. Aus Erfahrung können wir aber sagen, dass sich diese Zeit verschieben kann. PC-Releases finden fast immer zu einem späteren Zeitpunkt statt, als auf den Konsolen. In Europa (CEST) erscheinen Spiele oft erst zwischen 17:00 und 19:00 Uhr auf dem PC. Spieler müssen sich dann bedauerlicherweise oft vor Spoilern in Acht nehmen.

Die Release-Uhrzeit und Startzeit, die auf Steam für Jedi Survivor angegeben wird, dürfte hier aber die sicherste Wette sein. Dennoch hat sich auch Steam bereits geirrt. Zuletzt wurde die Uhr bei The Last of Us Part 1 schlichtweg zur Release-Stunde noch einmal zurückgeschraubt.

Auf dieser Karte siehst du die Release-Uhrzeiten von Jedi Survivor.

Gibt es einen Pre-Load und wann ist der verfügbar?

Ja, für Star Wars Jedi Survivor gibt es einen Pre-Load. Dieser ist für Vorbesteller bereits seit Anfang der Woche verfügbar. Spieler mit langsameren Internetverbindungen — ach, was rede ich — alle Spieler sollten davon Gebrauch machen, denn Jedi Survivor ist im Download rund 150 Gigabyte groß.

Mehr zu Star Wars Jedi Survivor

Lohnt sich Jedi Survivor? Das sagen die ersten Reviews

Die ersten Reviews zu Jedi Survivor sind auf Metacritic bereits seit gestern online. Insgesamt reiht sich Jedi Survivor bei einer Wertung (Konsole) von 86/100 ein. Viele Outlets wie der Guardian, NME oder VGC vergeben hier sogar eine Maximalwertung von 100/100. Zum Vergleich Hogwarts Legacy liegt bei einer Gesamtwertung von 84/100, also zwei Punkte niedriger als Jedi-Survivor.

Jedi Survivor Wertung (86/100) im Vergleich

  • God of War: Ragnarok - 94/100
  • Horzion Forbidden West - 88/100
  • Dead Space (Remake) - 87/100
  • Everspace 2 - 82/100
  • Dead Island 2 - 74/100

Auch interessant: Jedi Survivor: Alle bekannten Gegner-Typen im Sequel

Auf dem PC kränkelt die Wertung von Jedi Survivor etwas. Hier schafft es das Action-Adventure bei Metacritic auf 81/100. Als Begründung für den Wertungsabzug nennen viele Magazine die aktuellen Performance-Probleme. Die werden wohl aber durch einen einfach zu fixenden Bug verursacht, der den VRAM-Cache volllaufen lässt. Zum Release soll es einen Day-One-Patch geben, der sich diesem Problem annehmen dürfte.

Das Interesse, tief in die Spieleindustrie einzutauchen, rührt von der DayZ-Mod für Arma 2 im Jahr 2012 her. Kevin begann 2016 in der Gaming-Branche zu arbeiten. Zunächst als Praktikant bei Survivethis, der damals größten deutschen Survival-Games-Site. Nur ein halbes Jahr später wurde er bei Gamestar und später bei MeinMMO angenommen. Auf Guided.news setzt er nun sein ganzes Wissen ein, um umfassende News, Guides, Interviews und weitere einzigartige Themen zu liefern.
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
Please read our Privacy Policy

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram